film Archives - Page 2 of 12 - International Design School Jakarta

Tag: film

Bikin Beautiful Shoot Pakai Drone? Bisa Banget, Begini Caranya!

Kecanggihan teknologi kini memungkinkan perkembangan di dunia film dan videografi jadi lebih dinamis. Banyak alat yang dulunya mahal kini jadi lebih terjangkau, salah satunya drone untuk mengambil gambar dari udara, meski begitu bukan berarti mengoperasikannya menjadi lebih mudah. Diperlukan skill dan latihan untuk bisa menguasai drone. Nah untuk meningkatkan skill, kamu bisa baca tips menciptakan […]

Selengkapnya

10 Istilah Produksi Film Yang Perlu Kamu Hafal di Luar Kepala

Di dunia industri film, banyak sekali istilah yang menjelaskan teknik atau kondisi proses produksi film. Beberapa di antaranya sudah sering berseliweran di telinga, tapi kamu nggak semuanya paham akan artinya. Tanya kanan-kiri kok ya gengsi, tapi kalau nggak ngerti jadinya penasaran dan malah dicap nggak gaul. Nah buat kamu yang bingung cari jawabannya, pas banget […]

Selengkapnya

10 Istilah Dalam Produksi Film Yang Wajib Kamu Pahami (Part I)

Buat kamu yang serius ingin berkarir di industri film, bisa mulai dari hal kecil, seperti mengenal istilah-istilah dalam produksi film. Selain menjadi bekal dasar, penguasaan istilah-istilah berikut ini juga mempermudah kita untuk mengkomunikasikan pesan yang akan disampaikan ke sesama kru film. Nah buat kamu yang bersiap memproduksi filmmu sendiri, yuk kita simak sama-sama! PPM (Pre-Production […]

Selengkapnya

Mengenal One Shot Movie, Teknik yang Buat Film 1917 Kantongi Nominasi Oscar

Film yang bagus banyak bergantung kepada alur cerita, akting para pemainnya dan juga teknik pengambilan gambar. Nah salah satu teknik yang unik adalah one shot, ini adalah teknik yang mengantarkan Film 1917. Yuk kita kenal lebih dalam teknik One Shot Movie ini. Sesuai dengan namanya, teknik one shot pengambilan gambar film yang salah satu adegan […]

Selengkapnya

Nggak Perlu Ribet! Ini Cara Mudah Posting IG Tanpa Handphone

Instagram atau yang juga populer disebut dengan IG saat ini jadi salah satu media sosial paling populer. Total pengguna instagram disebut sudah melampaui twitter yang hadir lebih dulu, atau bisa disejajarkan dengan Facebook sebagai media sosial terbesar saat ini. Uniknya, instagram juga bagian dari Facebook setelah diakuisisi oleh Mark Zuckerberg tahun 2012. Untuk bisa menggunakan […]

Selengkapnya

5 Kunci Sukses Membuat Storytelling yang Baik Dalam Film

Saat masih kecil, apakah kamu ingat bahwa kedua orang tua kamu sering menceritakan sebuah kisah menjelang tidur atau di sela-sela waktu bermain? Inilah yang disebut sebagai storytelling. Storytelling sendiri adalah upaya menyampaikan sebuah kisah atau cerita kepada orang lain. Lantaran ini adalah sebuah upaya maka storytelling harus memiliki gaya yang khas tergantung dari karakter dan […]

Selengkapnya

Cerita Tiga Babak, Struktur Penulisan Skenario Favorit Sineas Hollywood

Screenplay atau skenario film menjadi sebuah blueprint yang sangat penting agar sebuah film bisa diproduksi. Dalam penulisannya, skenario sendiri dapat dikategorikan menjadi 4 jenis yaitu cerita tiga babak, mozaik, linier, dan eliptis.   Cerita tiga babak ini berkembang sangat baik di berbagai perfilman Hollywood. Lantas, sebetulnya apa sih cerita tiga babak tersebut? Mengenal cerita tiga […]

Selengkapnya

Serunya Mengisi Liburan dengan Membuat Film Bersama IDS | International Design School

Pada liburan akhir tahun 2019 kemarin, IDS | International Design School sukses menyelenggarakan Holiday Program yang berlangsung pada tanggal 20-23 Desember 2019 di Sentul, Bogor. Sesuai dengan tema kegiatannya yaitu “Movie Making Adventure”, aktivitas Holiday Program kali ini adalah membuat film sambil berkemah dengan bimbingan mentor film dari IDS | International Design School. Peserta Movie […]

Selengkapnya

Inilah! Daftar Lengkap Peraih Piala Golden Globe 2020

Perhelatan penghargaan film dan serial televisi Golden Globe Awards yang ke-77 sudah berlangsung pada 5 januari 2020 waktu Los Angeles. Acara yang dipandu oleh Ricky Gervais tersebut mengumumkan film “1917” garapan Sam Mendes sebagai film drama terbaik tahun ini. Film drama perang Britania Raya ini berhasil mengalahkan Joker, The Two Popes, Marriage Story ,dan The […]

Selengkapnya

5 Festival Film yang Paling Keren dan Bergengsi di Dunia

Dari seluruh acara TV yang ada salah satu yang paling membuat penasaran dan ditunggu-tunggu setiap tahunnya adalah Festival Film. Festival Film ini menjadi ajang pembuktian bagi para filmmaker untuk menentukan standar apakah film yang mereka buat sudah cukup berkualitas dan dicintai banyak orang. Sementara bagi pecinta film, event ini menjadi sarana untuk menikmati sekaligus mencari […]

Selengkapnya


WhatsApp chat