Articles Archives - International Design School Jakarta

Category: Articles

6 Hal yang Harus Jadi Pertimbangan Kamu Sebelum Menentukan Harga Sebuah Desain!

Rata-rata para lulusan DKV ataupun freelance desain grafis suka bingung ketika menentukan harga sebuah desain. Mungkin di benak kamu pun sering terpikirkan tentang bagaimana sih cara menentukan harga desain baik itu untuk logo maupun branding. Karena ini pekerjaan kreatif dan yang dinilai adalah jasa, maka nggak heran kok kalau kamu suka bingung. Nah, untuk mengatasi […]

Selengkapnya

Pasar Film Indonesia Belum Optimal, Industri Film Nasional Punya Masa Depan Cerah

Dunia film Indonesia diperkirakan akan memiliki masa depan yang cerah. Kesimpulan ini ditarik jika melihat pertumbuhan film dan jumlah penonton di Indonesia yang terus meningkat. Menariknya lagi, pasar film Indonesia juga belum maksimal dengan jumlah bioskop yang masih sangat kurang. Dari data yang ditampilkan situs pemerintah (indonesia.go.id), dalam tiga tahun terakhir, jumlah penonton film Indonesia […]

Selengkapnya

Mengenal Film Score, Elemen Rumit Sebuah Film yang Nggak Banyak Diketahui Orang

Selain adegan dalam film, ada salah satu hal yang menarik ketika kamu nonton sebuah film berkesan. Yaitu soundtrack, atau lagu yang membuat film tersebut jadi jauh lebih dramatis. Nggak dipungkiri kalau bahas film pasti juga nggak jauh-jauh dari soundtrack ataupun musik-musik yang kerap mengiringi adegan dalam film.  Sebut saja Mission Impossible, Harry Potter, mereka memiliki […]

Selengkapnya

Freelance Design, Kamu Bisa Dapat Tambahan Penghasilan Melalui 8 Daftar Website Berikut Ini!

Kamu punya sertifikasi sebagai seorang desainer dan ingin mendapatkan penghasilan tambahan dari rumah? Ada kabar baik nih, karena ternyata ada banyak website yang menyediakan jasa perantara untuk para freelance design dengan perusahaan atau pemilik modal. Melalui website ini, kamu bisa menemukan orang-orang yang membutuhkan jasa seorang designer untuk mengerjakan berbagai proyek mereka. Mau tahu website […]

Selengkapnya

Anti Rumit Club! ini Cara Sederhana Mengerti UX

Bayangkan saja jika kamu membuka website atau aplikasi dengan desain oke, loading cepat dan ringan serta alur navigasi yang tak membingungkan. Bagaimana rasanya? Puas bukan? Nah perasaan puas tadi adalah cara sederhana untuk memahami user experience (UX). Memberikan pengalaman yang memuaskan bagi user memang menjadi prioritas pertama UX. Karena dengan begitu, user akan lebih mudah […]

Selengkapnya

“Mengenal Akira Kurosawa, Sutradara Legendaris Asia Jadi Panutan Dunia “

Bagi kamu yang mengaku pecinta film tentunya sudah kenal dengan nama sutradara ternama, Akira Kurosawa. Sutradara asal Jepang ini menghasilkan film yang kemudian menjadi referensi untuk sutradara besar Hollywood seperti George Lucas dan Steven Spielberg saat membentuk karakter untuk film mereka. Total ada 30 film yang disutradarai Akira Kurosawa di sepanjang 57 tahun berkarir di […]

Selengkapnya

6 Alasan Mengapa Kamu Harus Ambil Jurusan Animasi di IDS, Dijamin Nggak Nyesel!

Animasi kini makin dibutuhkan di berbagai sektor. Bukan hanya dalam industri perfilman, tayangan TV, atau game online. Animasi kini sangat dibutuhkan di berbagai aspek, mulai dari kebutuhan branding perusahaan, aplikasi smartphone, dunia advertising, hingga sebagai kebutuhan bahan ajar di sekolah. Hal ini membuat jurusan animasi semakin diminati. Salah satu kampus yang menyediakan jurusan animasi paling […]

Selengkapnya

Sama-sama Butuh Kreativitas, Apa Sih Bedanya Seni dan Desain

Perbedaan seni dan desain menjadi perdebatan dalam kurun waktu yang lama. Tak heran karena keduanya punya proses yang sama sehingga punya banyak kemiripan, termasuk hasil akhir proses keduanya. Perbedaan yang terpampang nyata terlihat di penyebutan seniman untuk pelaku seni dan desainer untuk yang menciptakan desain. Baik desainer dan seniman sama-sama menggunakan komposisi visual dan juga […]

Selengkapnya

Optimalkan WFH, Bikin Konten Kreatif di Rumah Untuk Strategi Digital Marketing

Membawa bisnis ke ranah online menjadi jawaban jika mencari audiens yang lebih luas dan fleksibilitas yang tinggi. Dengan cara online, kamu bisa jalankan bisnismu dari mana saja, cukup butuh handphone atau laptop dan juga koneksi. Fleksibilitas ini yang cocok dan relevan dengan kondisi sekarang dengan himbauan agar bekerja dari rumah atau work from home (WFH) […]

Selengkapnya