Web Banner Bootcamp Animasi


    Alumni Telah Bekerja di

    Tentang Program

    Creative Bootcamp Film & Video Production

    Rintis karirmu di bidang Film dengan program training bootcamp berstandar Internasional bersama Linkedin Learning selama 24 Sesi dan dapatkan fasilitas materi Linkedin Learning yang sudah digunakan hingga 1 Juta lebih orang di seluruh dunia.

    logo linkedin

    LinkedIn adalah jaringan profesional daring atau media sosial profesional yang dirancang untuk memfasilitasi koneksi dan kolaborasi antara para profesional di berbagai industri. Platform ini diluncurkan pada tahun 2003 dan telah menjadi salah satu alat utama untuk membangun dan memelihara jejaring profesional, mencari peluang pekerjaan, dan berbagi informasi terkait karier.

    Mentor

    Dimentori langsung oleh para praktisi dari Industri Design

    Dapatkan kesempatan dibimbing langsung oleh para pakar di dunia industri design!

    Foto Program Head & Lecturer_Ari Dina

    Ari Dina

    Program Head of Film & Media Production
    winner of Bandung Documentary Film Festival (2017) in Best Cinematography

    Audevien Monda

    Audevian Monda

    Film & Media Production Lecturer
    Graduated from Vancouver Griffith University,, Brisbane
    1-Year Filmmaking, New York Film Academy, New York
    Maker “The Last Dance” short movie

    Detail Aktifitas

    Learning Activities

    Live Workshop (Pembelajaran langsung secara online dengan para mentor)

    Learn Anywhere (Dengan pembelajaran online kamu bisa belajar di mana saja)

    Mentoring Activities Session Grup (Setiap peserta diberikan akses diskusi secara kelompok dengan para mentor)

    Individual Session (Peserta juga mendapatkan kesempatan diskusi 1o1 dengan para mentor)

    Live Class Session (Para peserta bisa bertanya secara langsung ketika kelas berlangsung)

    Challenge & Project

    Portfolio (Setiap peserta masing-masing diharapkan mampu membuat 1 karya yang bisa digunakan sebagai portofolio mereka)

    Challenge (Peserta diwajibkan mengikuti semua tantangan di setiap sesi pertemuan)

    Review (Setiap challenge akan direview secara langsung oleh mentor yang mengampu)

    Demo Day (Pada akhir program akan diadakan pertunjukan hasil project dari masing-masing peserta)

    Career Preparation

    Presentation (Setiap peserta akan dibekali dengan tips dan trik mempresentasikan karya mereka di hadapan calon klien)

    Digital Communication (Para peserta akan mendapatkan pengetahuan cara kreatif berkomunikasi di sosial media untuk mengembangkan jaringan)

    Materi & Silabus

    Icon Web Bootcamp Animasi_AE

    Scriptwriting

    Kamu akan mempelajari 4 topik di sini, yaitu Storytelling for Video and Content Creation, Crafting Compelling Visual Narratives, Advanced Storytelling Techniques in Video Content dan Practical Application of Storytelling in Video Production.
    Secara keseluruhan di modul pertama ini kamu akan belajar mengenai dasar-dasar penulisan naskah untuk memulai produksi film/video.

    Icon Web Bootcamp Animasi_AE

    Basic Video Production

    Di modul kedua ini kamu akan satu tahap lebih maju dari sebelumnya, dengan mempelajari 4 materi luar biasa dalam mempersiapkan produksi film, di antaranya: Preproduction, Camera & Lighting, Working with Audio, dan Working with Actors

    Icon Web Bootcamp Animasi_Blender

    Video Production Project

    Selamat kini kamu masuk ke modul ketiga, setelah 2 modul kita berkutat dengan persiapan menuju produksi, kali ini kita beranjak ke inti bootcamp ini, yaitu produksi video. Di sini kamu akan belajar 4 hal, yaitu: Development, Screenwriting 2.0, Pre Production, dan Production

    Icon Web Bootcamp Animasi_Blender

    Adobe Premiere Pro

    Di modul keempat ini, kamu akan langsung terjun ke dalam proses editing. Kamu akan diajarkan proses edit video menggunakan aplikasi Adobe Premiere Pro dengan standar industri. Ada 4 materi, di antaranya Introduction & Basic Editing, Advanced Editing Techniques and Audio, Premiere Pro: Effects, dan Color Grading

    Icon Web Bootcamp Animasi_KV Price

    Video Post Production – Editing & Storytelling

    Pada modul kelima ini, kamu akan menuju satu langkah ke depan lagi dengan memasuki dunia post production dari hasil project kamu sebelumnya, ada 4 materi di dalamnya antara lain Mengedit Video Project, Mengedit Dialog, Mengedit Musik dan Suara, Digital VIdeo Project: Color Grading

    Icon Web Bootcamp Animasi_Industry

    Getting Into the Industry

    Pada modul yang terakhir ini, kamu akan diajarkan teknis akhir dan dipersiapkan untuk langsung terjun ke dalam industri film, dalam modul ini akan diisi dengan 4 materi, yaitu: Exploring the Career in Digital Video Industry, Preparing for a Career in Digital Video, Self Promotion and Branding dan Career Planning and Future Trends

    Metode Belajar

    Sesi online live via zoom bisa kamu ikuti dimana saja kamu berada

    Diadakan 2x dalam seminggu (Selasa & Jumat)

    Akan ada grup WhatsApp untuk komunikasi antar peserta dan juga ke para mentor

    Tersedia rekaman kelas untuk kamu yang berhalangan hadir

    Kalender Program

    Onboarding, pengenalan film, pengenalan naskah dan proses penulisan naskah hingga  sebelum proses memulai produksi video (2x seminggu pukul 19.00 – 21.00 WIB)

    Proses pembuatan video mulai dari development akhir hingga praktek pembuatan video (2x seminggu pukul 19.00 – 21.00 WIB)

    Melakukan proses editing menggunakan Adobe Premiere Pro hingga pengaturan dialog dan suara (2x seminggu pukul 19.00 – 21.00 WIB)

    Demo day, persiapan menuju dunia karir dan industri, review, closing ceremony

    Cerita dari Sobat IDS

    Pengalaman Belajar menyenangkan bersama International Design School

    Amanda Putri

    Amanda Putri
    Alumni Digital Animation & Games

    “IDS ngebantu aku banget masuk Industri Animasi karena kurikulumnya sudah fokus banget buat ke industri dan pas lulusnya sudah pasti masuk industri sih.”

    Andrea Meijer

    Andrea Meijer
    Alumni IDS Program Digital Design & Illustration

    “Sangat ngebantu karena ternyata di luar sana banyak company yang tau IDS dan percaya banget sama IDS, di IDS punya knowledge punya skill yang mungkin beda dan jauh banget sama kampus-kampus lainnya terus lebih enak lagi banyak link-link yang mungkin ga bisa aku dapatkan di kampus lain. Jadi Bagus Pokoknya”

    Pendaftaran

    IDS Bootcamp Film & Video Production

    Jago Bikin Film dalam 3 Bulan!


      Start 14th May 2024

      Daftar Sekarang dan dapatkan berbagai keuntungan

      Icon Web Bootcamp Animasi_KV Price
      • Live Workshop dengan Pengajar dari Industri
      • Live Mentoring
      • Career Preparation
      • Network dengan Industri Animasi
      • Sertifikat

      Harga SPESIAL!

      Rp 9.000.000,-

      Rp 7.000.000

      Hanya sampai 13 April 2024

      Tentang IDS:

      IDS Education
      IDS | International Design School adalah salah satu pionir lembaga pendidikan dan pelatihan kreatif yang berfokus pada bidang desain, animasi, dan film.

      Berdiri sejak tahun 2000, IDS telah menelurkan serangkaian prestasi mahasiswa, dari memenangkan kontes yang digelar perusahaan game raksasa Jepang, meraih penghargaan di ajang festival film Malaysia, mengikuti pameran-pameran berskala nasional, dan para lulusan IDS telah diterima kerja di perusahaan terdepan di bidangnya, seperti Lucasfilm, Ubisoft, Gojek, Tokopedia, Unilever, Ideoworks, dan lainnya. IDS merupakan satu dari lembaga edukasi di Indonesia yang memulai webinar online secara intensif, dengan tujuan membagikan wawasan dan pengalaman dari para praktisi kreatif baik dari dalam dan juga luar negeri.

      IDS juga merupakan lembaga yang ditunjuk Pemerintah untuk melaksanakan program pelatihan Kartu Prakerja dan telah diikuti lebih dari 12.000 peserta dari seluruh Indonesia.

      FAQ

      Kelasnya online apa offline min?

      Kelasnya akan berlangsung full online, jadi kamu bisa belajar dari mana saja, menyenangkan bukan bisa makin pintar tanpa harus keluar rumah?

      Benefitnya apa saja min?

      Banyak banget lho, selain kamu bisa makin keren dengan jadi jago animasi, kamu juga akan diajari cara mempresentasikan karya hingga membangun jejaring di dunia industri. Dan kamu juga akan mendapatkan akun LinkedIn Premium selama kelas berlangsung lho!

      Apa yang harus saya siapkan untuk mengikuti program ini?

      Selain mental dan fisik yang prima, kamu juga harus mempunyai device yang memadai nih untuk mengikuti program ini. Di antaranya komputer/laptop dengan RAM 16GB, 2GB GPU VRAM, koneksi internet lancar, atau kamu bisa menggunakan device dengan spek tertentu apabila sudah menggunakan aplikasi Adobe After Effect dan Blender.

      Hubungi Kami

      Masih ragu? Masih bingung? Punya pertanyaan lain? Yuk jangan ragu chat kami

      P. +6221 7980180

      FB IDS Education

      IG @idseducationcom|

      Twit @idsEducationcom